taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
(выпечка)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 5 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 мл сметаны
1 апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока
1 выпеченная песочная основа для пирога (250 г)
450 г порезанной клубники

Глазурь:
1 ст л апельсинового сока
2 ст л красносмородиного желе



1. Добавить в 200 мл сметаны 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока. Переложить смесь в выпеченную песочную основу для пирога.

2. Положить 450 г порезанной клубники сверху. Смешать 1 ст л апельсинового сока с 2 ст л красносмородиного желе в кастрюлю и подогреть на медленном огне 5 минут, помешивая постоянно. Когда растает, смазать получившейся глазурью клубнику и подавать.

> Как сделать основу для пирога из песочного теста


© taste.ru