taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С МАСКАПОНЕ И ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(выпечка)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 180 ккал, 3 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г готового песочного теста
простая мука для раскатывания
250 г сыра маскапоне
400 г греческого йогурта или густой сметаны
2 ч л ванильной эссенции
4 ст л сахара
4-5 ст л клубничного или малинового варенья
300 г летних ягод
веточки малины для украшения



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и проложить невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой, положить в морозилку на 15 минут.

2. Запекать тесто 10-12 минут до золотистого цвета. Достать и дать остыть.

3. Взбить маскапоне с йогуртом, ванилью и сахаром в однородную массу. Намазать вареньем дно формы из теста и выложить крем.

4. Выложить ягоды горкой сверху и украсить листиками малины. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты



© taste.ru