taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: приготовление - 35 мин. выпечка - 60-70 мин.

Ингредиенты:
500 гр. вишни,
4 яйца,
750 гр. творога,
125 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
соль,
3 ложки лимонного сока,
сахарная пудра.



Получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.

1. Смазать и присыпать форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в тугую пену, желтки смешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавить лимонный сок. В полученную смесь ввести взбитый белок и выложить в форму, разровнять. Из вишни вынуть косточки и выложить поверх творожной массы, немного вдавливая их в глубь массы.

2. Поставить в духовку и готовить примерно 60 - 70 минут. Вынуть из духовки, дать не много остыть и вынуть из формы. В еще теплом состоянии посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


© taste.ru