taste.ru
мобильная кулинария


ШТРУДЕЛЬ ИЗ ГРИБОВ, СПАРЖИ И СЫРА
(выпечка)

Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 25 мин
В каждой порции: около 375 калорий, 13 г белка, 28 гуглеводов, 25 г жиров (из них 7 г насыщенных), 21 мг холестерина, 645 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г спаржи
Соль
105 г маргарина или сливочного масла
450 г грибов, тонко нарезать
2 ч. ложки свежего лимонного сока
40 г грецких орехов, обжарить и мелко нарубить
2 ст. ложки панировочных сухарей
12 листов свежего или замороженного тонко раскатанного теста фило (пергаментного теста), каждый листок 30—40см
125 г сыра грюйер, натереть



1. Нарежьте побеги спаржи на кусочки длиной 15 см. На среднем огне доведите до кипения 1 см воды в сковороде диаметром 30 см. Выложите спаржу и 1/2 ч. ложки соли, варите 4—8 минут до мягкости. Воду слейте. Насухо вытрите сковороду.

2. В той же сковороде на среднем огне растопите 15 г маргарина. Выложите грибы и 1/2 ч, ложки соли; жарьте, пока грибы не поджарятся и вода не испарится. Добавьге лимонный сок, жарьте 30 секунд. Выложите на блюдо, охладите.

3. Нагрейте духовку до 190"С Слегка смажьте маслом противень Растопите оставшиеся 90 г маргарина. В маленькой миске сметайте орехи с панировочными сухарями.

4. Положите на рабочую поверхность 1 лист теста узкой стороной к себе. Слегка смажьте небольшим количеством маргарина. Посыпьте 1/6 частью смеси из орехов и панировочных сухарей. Накройте другим листом теста; смажьте маргарином; будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто.

5. Выложите на тесто 1/6 часть сыра сыра, полоской, отступив 5 см от края, который ближе к вам и оставив по обеим сторонам 4 см. Выложите па сыр 1/6 часть спаржи и накройте 1/6 частью грибов. Загните края листа, чтобы накрыть начинку, затем загните к центру левый и правый края. Скатайте тесто по-швейцарски, чтобы получился пакет.

6. Положите пакет швом вниз на противень. Слегка смажьте маргарином. Сделайте таким же образом еще 5 пакетов. Запекайте 25 минут, пока тесто слегка не вздуется и не станет золотистым.



© taste.ru