taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
(выпечка)

Добавлено: 9 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин

Ингредиенты:
150 г сливочного масла (я всегда использую маргарин)
100 г сахара
3 яйца
300 г овсяных хлопьев (геркулеса)
50 г муки
ароматизаторы



Хрустящее и очень вкусное печенье, не требующее много времени на приготовление - идеально к семейному чаепитию.

Сливочное масло (75 г) растирают с сахаром, яичными желтками и ароматизаторами до растворения сахара. Затем добавляют слегка обжаренные на сливочном масле (75 г) охлажденные овсяные хлопья, муку, взбитые яичные белки и перемешивают. Тесто раскладывают комочками чайной ложкой на противень и выпекают при среднем нагреве до светло-коричневого цвета. От себя добавлю, что в это печенье лучше добавлять ваниль.


© taste.ru