taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТИК 'ВУЛКАН'
(выпечка)

Добавлено: 29 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)



Этот рецепт мне дала моя подруга за что я ей очень благодарна. Может показаться что его очень долго делать просто я старалась описать подробнее. В моей семье очень популярен этот тортик например за последние 12 дней я его уже деала 3 раза уж очень нравится нашим друзьям.

1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков,хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово.

Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке). Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т.к быстро тесто печется.
В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.

Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу).

Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.


© taste.ru