taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ГРИБНИКА
(выпечка)

Добавлено: 22 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + охлаждение
В 1 порции: 526 ккал, 10 г белка, 35 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 листа готового слоеного теста
2 ст л несладкого каштанового пюре
1 яйцо, взбить слегка
150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие кусочки
оливковое масло
400 г смеси разных грибов, порезанных
горсть готовых каштанов, мелко порезанных
сливочное масло
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, раздавленных



Эти волованы можно наполнить разнообразным содержимым грибной корзинки.

1. Вырезать четыре насколько возможно больших круга из каждого листа теста. Намазать два круга каштановым пюре, оставляя край, накрыть оставшимися кругами и защипнуть края, смазав яйцом. Смазать края теста взбитым яйцом, затем положить по кругу полоску теста шириной 1 см (вырезанную из обрезков) и прижать ее. Должно получиться два волована для пирогов. Поставить в холодильник до использования.

2. Обжарить тыкву на медленном огне с 1 ст л масла в течение 2х минут, затем добавить 3 ст л воды и продолжать готовить почти до мягкости. Слить.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить грибы и каштаны в кусочке масла и 2 ст л растительного масла. Приправить. Затем добавить тимьян и чеснок и перемешать. Разлижить половину грибной смеси и тыкву на тесте. Смазать края яйцом и запекать 20 минут до коричневого цвета.

4. Оставшиеся грибы поджарить до готовности и положить на готовые пироги.



© taste.ru