taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
5 ст. л. муки (можно побольше)

Для крема:
200 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущёного молока,
ванилин по вкусу,
1 зрелый банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко

Для прослойки:
любые фрукты (бананы, киви, яблоки, груши, ананасы, персики и т. д.)

Для украшения:
тонко нарезанные фрукты (кружками),
желе для торта



Тесто: яйца взбить с сахаром на паровой бане, добавив ванил. сахар, до t=40-50 градусов. Затем снять с плиты и взбивать до остывания до густоты сметаны. Затем постепенно добавить муку хорошо по очереди вымешивая каждую ложку рукой. Быстро вылить в зараннее смазанную форму, заполнив её на 2/3. Поставить в разогретую до t=190-200 градусов духовку и выпекать до желтовато-коричневого цвета.

Крем: Слив. масло взбить миксером со сгущёнкой и с ванилином (крем должен быть гладким без крупинок). Добавить порезанный на 4 части банан и взбить его вместе с кремом миксером до его измельчения. Добавить в крем мелко нарезанные киви, грушу, яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Слегка остывший корж положить на поднос, вилкой аккуратно вынуть мякиш и отложить его в тарелку, оставив от коржа только "коробочку". Вынутый мякиш смешать с 1/2 крема. Слегка смазать "коробочку" кремом, 1/2 мякиша, смешанного с кремом положить в коробочку, разровнять, слегка прижать, сверху положить прослойку из любых мелко нарубленных фруктов. Закрыть оставшимся мякишем прослойку, разровнять, прижать. Торт смазать кремом по бокам и сверху. Бока посыпать кокосовой стружкой/измельчёнными орехами/тёртым шоколадом.

Украшение: сверху уложить тонко нарезанные фрукты. залить желе для торта. Настаивать часов 8.


© taste.ru