taste.ru
мобильная кулинария


ДЫННЫЙ ТОРТ С ЛИКЕРОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки



Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте.

Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики. Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.


© taste.ru