taste.ru
мобильная кулинария


ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
2 ст.ложки раст.масла
немного теплой воды
соль
100 г растопленного сл.масла для смазки

начинка:
500 г тертой тыквы,
500 г творога,
2-3 ст.л. сахара,
4 яйца (если большие - то 2-3),
1 пак.ван.сахара,
100 г сл.масла,
100 г сливок (сметаны),
1 ч.л. соли



Тесто:
Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить раст.масло и мешать подливая соленую воду (в воду добавить немного соли). Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на 2 части, каждую смажьте раст.маслом и поставьте на полчаса в холодильник. На столе при помощи муки и скалки тесто тонко раскатать прямоугольными листочками до прозрачности (несколько штук). Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой и распределить на 2/3 начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом.

Начинка:
1. Тертую тыкву посолить и оставить стоять полчаса.
2. Творог протереть и взбить с сахаром и ван.сахаром. Добавить разболтанные яйца, сливки и сцеженную тыкву. Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент) и печь при 180 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовые посыпать сах.пудрой.



© taste.ru