taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЕВЫЙ ПАЙ (ПИРОГ)
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 ст. муки
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
200 гр сахара
2 яйца
200 гр маргарина
200 гр сметаны

Крем:
400 гр сметаны
1 ст. л. крахмала
1/4 ст. сахара (или по вкусу)
Вишнёвое варенье или вишни в роме.



Тесто:
1. Смешать муку, соду, соль.
2. Взбить сахар, яйца, маргарин, сметану.
3. Соединить всё вместе и смешать.

Крем:
1. Взбить сметану, сахар, крахмал.
а) Смазать противень.
б) Уложить тесто на противень.
в) Положить на тесто вишни из варенья (без разницы с косточками или без).
г) Залить кремом.
д) Поставить в духовку на 30-40 минут, или до готовности (честно говоря, никогда не засекала).


© taste.ru