taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В 1 порции: 200 ккал, 27 г углеводов, 11 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
150 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики
100 г коричневого сахара
2 ст л прозрачного меда
сахарная пудра или мелкий сахар



Корица и имбирь придают этому традиционному шотландскому печенью рождественские мотивы.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.

2. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу в миску. Втирать пальцами масло до образования крошек. Это можно делать в кухонном комбайне.

3. Просеять сахар, перемешать с медом. Добавить к другим ингредиентам. Переложить тесто в форму, утрамбовать и выдавить полоски по краю с помощью вилки.

4. Запекать 45 минут. Начертить на поверхности 12 кусков пока печенье горячее и оставить охлаждаться на 20 мин. Затем достать из формы и аккуратно порезать на кусочки. Посыпать сахаром.

На заметку

Его можно также печь в прямоугольной форме со стороной 18 см и порезать на полоски.

Смотрите также

Все о ванили

Попробуйте

Шотландское песочное печенье
Шотландское печенье "Highlander"
Шотландское песочное печенье



© taste.ru