taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЕ СЕРДЕЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
3 желтка,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
3 капли лимонного кондитерского масла,
200-250 г очищенного, молотого миндаля
сахарная пудра

Глазурь:
100 г сахарной
1-1,5 ст. л. лимонного сока



Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.

1. Для теста: желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

2. Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую до 175 - 200 гр С духовку на 10 минут.

3. Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками
лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать тотчас после выпечки.


© taste.ru