taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЯ-МОНЕТКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложку молока
125 г холодного масла

Начинка:
125 г кокосового масла
75 г сахарной пудры,
30 г какао
1 пакетик ванильного сахара,
несколько капель ромовой эссенции
1 яйцо

для украшения: 50 г шоколадной глазури



1. Для теста муку и разрыхлитель смешать, просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление.

2. Добавить 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку молока и замесить из части муки густое тесто.

3. Масло нарезать на куски, разложить равномерно на тесте, покрыть оставшейся мукой, начиная с середины, быстро замесить гладкое тесто, доведя его до пластичного состояния. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.

4. Тесто тонко раскатать, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку на 10 минут.

5. Для начинки кокосовое масло растопить, поставить остывать. Смешать сахарную пудру, какао просеять в миску и добавить ромовую эссенцию. Постепенно перемешать с яйцом и теплым кокосовым маслом. Начинку поставить остывать. Как только она немного застынет, смазать половину печений, остальные положить сверху.

6. Шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, когда шоколадная глазурь немного застынет, смазать ею верхние половинки.

На заметку

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из горького шоколада


© taste.ru