taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ "ВЕРОЧКА"
(выпечка)

Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
сгущенка 1 банка,
яйца 3 шт.,
мука 1 стакан,
маргарин 50 г,
сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)

Заливка:
сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л.,
орехи (изюм, курага, чернослив)
1/2 стакана



Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать).

Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом.

Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


© taste.ru