taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 70 мин
В каждой порции: примерно 345 калорий, 5 г белка, 50 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 72 мг холестерина, 360 мг натрия.

Ингредиенты:
На 16 порций:
100 г шоколадного драже
1 ст. ложка какао
2 ч. ложки молотой корицы
330 г сахарного песка
175 г размягченного сливочного масла или маргарина
450 г муки
1 1/2 ч. ложки питьевой соды
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/2 ч. ложки соли
450 мл сметаны
З яйца
125 г сушеных вишен
Сахарная пудра для украшения



Дня того чтобы испечь такой пирог, надо просто перемешать ингредиенты и поставить в духовку И вскоре можно наслаждаться им за чашкой кофе. Пироги эти можно есть холодными, а можно разогреть и подавать на стол с кремом — это отменный, не очень калорийный десерт.

1. Нагрейте духовку до 170°С.Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 25 см. В маленькой миске смешайте шоколадное драже, какао, корицу и 65 г сахарного песка. Отставьте в сторону.

2. В большой миске электрическим миксером на небольшой скорости взбейте масло и оставшиеся 2б5 г сахара. Увеличьте скорость микcepa и взбивайте еще 2 минуты.
- Уменьшите скорость миксера. Добавьте муку и следующие б ингредиентов.
3. Хорошенько взбейте. Увеличьте скорость миксера и вбивайте еще 2 минуты. Добавьте сухие вишни.

4. Вылейте одну треть теста в форму. Посыпьте половиной шоколадной смеси. Сверху вылейте половину оставшегося теста. Посыпьте оставшейся шоколадной смесью. Вылейте оставшееся тесто сверху.

5. Пеките 70 минут, пока деревянная зубочистка выйдет из пирога сухой. Охлаждайте в противне на решетке 10 минут. Переверните пирог па решетку и полностью охладите. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.



© taste.ru