taste.ru
мобильная кулинария


ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ
(выпечка)

Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В каждом маффине: примерно 175 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 34 мг холестерина, 285 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции



Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Приготовьте тесто для маффинов по основному рецепту, а затем добавьте один из следующих продуктов:

Маффины с черникой или малиной.
Добавьте 150 г черники или малины.

Маффины с кусочками шоколада.
Добавьте 150 г шоколадного драже.

Маффины с грецкими орехами или орехами пекан.
Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Апельсиновые маффины.
Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.



© taste.ru