taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕПЕШКИ С ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
В каждой лепешке примерно 230 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 12 г жира (3 г насыщенного), 32 мг холестерина, 475 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 лепешек: 450 г муки
60 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на 4 куска
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 мл плюс 1 ст. ложка оливкового масла
225 мл молока
1 яйцо
75 г крупно нарубленных оливок без косточек



1. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте жиром большой противень. В процессоре смешайте муку масло, сахарную пудру, разрыхлитель, нарубленный розмарин, соду, соль и 60 мл оливкового масла до состояния крупных крошек.

2. В маленькой миске смешайте молоко и яйцо. Влейте эту смесь в процессор и перемешайте. Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Обсыпанными мукой руками вдавите оливки в масло. Положите тесто па противень. Разровняйте его в круг диаметром 25 см (тесто будет клейким).

3. Посыпанным мукой ножом нарежьте тесто на 12 равньгх кусков, но не разделяйте. Смажьте оставшейся 1 ст. ложкой оливкового маета. Пеките лепешки 20—25 минут. Они должны зарумяниться. Снимите с противня. Немного охладите на решетке и подавайте на стол теплыми.



© taste.ru