taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЦЫ И МЕДОМ
(выпечка)

Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 минут + 30 минут
В каждой порции: примерно 335 калории, 9 г белка, 63 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 18 мг холестерина, 275 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается 1 буханка, 12 порций:
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
375 г непросеянной муки
1 1/2 ч ложки соли
170 г меда
60 мл растительного масла
1 яйцо
Примерно 600 г муки крупчатки



1. Электрическим миксером на маленькой скорости постепенно вбейте в муку 400 мл очень горячей воды (47—52°С). Увеличив скорость, взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто лопаткой с боков миски.

2. Добавьте мед, растительное масло, яйцо и 150 г муки крупчатки. Тесто должно получиться более густым. Взбивайте еще 2 минут. Деревянной ложкой добавьте 375 г муки крупчатки. Тесто должно стать мягким.

3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте во время вымешивания 75 г муки. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 10 минут. Сформуйте из теста овальную буханку размером 25 на 12 см и положите на большой противень, смазанный жиром.

4. Закройте хлеб прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5°С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Острым ножом сделайте 7—8 диагональных разрезов по верху хлеба.

5. Нагрейте духовку до 190°С Слегка посыпьте хлеб мукой. Выпекайте 30 минут. Если по дну хлеба постучать пальцами, он должен казаться пустым. Снимите хлеб с противня. Охладите на решетке.



© taste.ru