taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С СЫРНОЙ ПОМАДКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: приготовление 20 мин., выпечка 25-30 мин.

Ингредиенты:
Кекс:
1 стакан (200 гр) сахара
1\2 стак. коричневого (неочищенного) сахара, но можно и обычного
3\4 стак. растительного масла
4 яйца
1 банка (430 гр) тыквенного пюре, или сделать самим (1 1\2 стакана примерно)
2 стак. муки
2 чайные л. разрыхлителя
1 чайная л. соды
1 чайная л. корицы
1\4 чайной л. молотой гвоздики
1\4 чайной л. соли

Помадка:
1 упаковка (230 гр) мягкого плавленого сыра (cream cheese)
70 гр размягченного сливочного масла (комнатная темпер.)
1\2 чайной л. ванильного экстракта
1 чайн. л. кленового сиропа (по желанию)
1 стакан сахарной пудры
рубленые орехи или кусочки засахаренного имбиря на верх помадки - по желанию



Очень простой и всегда удачный. Не тяжелый. Выглядит как торт. Необычный, приятный, "рождественский" запах и вкус.

1. Разогреть духовку (220 гр), смазать маслом форму 33х23 см.

2. Кекс. Смешать сахар, масло, яйца и тыквенное пюре. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль. Хорошо перемешать, вылить в форму. Выпекать 25-30 мин. или пока зубочистка не будет сухой при проверке.

3. Помадка. Смешать плавленый сыр, масло, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахарную пудру. Средняя скорость миксера, но можно смешать и вручную. Можно вмешать в помадку тертую апельсиновую цедру. О-очень вкусно! Покрыть кекс, когда он полностью остынет. Посыпать верх орехами или чем-нибудь для украшения.


© taste.ru