taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "ЗЕБРА"
(выпечка)
Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сметаны (любой жирности)
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
2 столовые ложки какао
соль на кончике ножа



Чтобы какао не дало комков можно предварительно перемешать его с небольшим количеством сахара или муки. А вообще тесто очень легко перемешивается, особенно миксером. Выкладывать тесто в форму рекомендую столовой ложкой, поочередно темное и светлое, одно поверх другого, оно будет растекаться и давать красивые разводы.

Маргарин растопить, дать остыть. Вбить в него яйца, сахар, сметану, соду и соль. Добавить муку и замесить тесто (консистенция сметаны). Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму (любую, можно даже сковородку) смазать жиром, вылить в нее обе части теста.
Начинать выпекать в хорошо нагретой духовке (ок. 200 градусов), через некоторое время (как пирог поднимется) температуру уменьшить. Время выпечки около 40 минут.


© taste.ru