taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТА КАПРЕЗЕ
(выпечка)

Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 50 мин
В 1 порции: 527 ккал, 41 г жира, 17 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10 порций:
200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
1 ч л ванильного экстракта
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра



Это отличный, один из лучших шоколадных тортов. В нем нет муки, только молотый миндаль, который придает ему грубость и сочность, с маленькими кусочками шоколада в каждом кусочке. Он выглядит не очень превосходно, но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой. Подавайте маленькими кусочками с кофе, или большими на десерт. С ложками взбитых сливок или крем фреш. Я люблю его с кусочками апельсина или манго, которые противостоят интенсивному вкусу шоколада, либо с малиной, смешанной с сахарной пудрой и розовой водой.

1. Проложить пергаментом форму диаметром 24 см. Смазать маслом стенки.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки. Если у вас нет комбайна, порежьте шоколад мелко большим ножом.

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло. Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами и взбитыми сливками.



© taste.ru