taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 198 ккал, 11 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 20 шт:
150 г сливочного масла, мягкого
150 г мелкого сахара
220 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ч л молока
80 г кедровых орешков, порезанного
100 г белого шоколада, порезанного
100 г сушеной черники, порезанной



Маленькие печенья с кусочками шоколада, фруктов и мягких орешков.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня.

2. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см.

3. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.



© taste.ru