taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ
(выпечка)

Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 465 ккал, 16 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
175 мл обезжиренного молока
2 ч л подсолнечного масла
125 г консервированной кукурузы, слить



1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску. Добавить сахар. Сделать углубление, добавить яйцо, молоко и перемешать. Не беспокойтесь, если будут комки.

2. Слегка смазать маслом сковороду и обжаривать по две ложки теста. Когда пузырьки появятся на поверхности, перевернуть и поджарить до коричневок корочки на другой стороне. Готовить, пока тесто не закончится.

На заметку

Такие блины можно подавать с тонкими ломтиками жареного бекона и сметаной.



© taste.ru