taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКО-ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 27 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 280 ккал, 16 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками
250 г песочного теста
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
140 мл сливок
сахарная пудра



Необычный десерт - настоящая комфортная еда. Если у вас нет специальной сухой фасоли, можно воспользоваться обычным сырым рисом.

1. Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.

2. Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180 гр С.

3. Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.

4. Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

На заметку

Как делать песочное тесто



© taste.ru