taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо

Начинка:
500 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г крахмала
100 г сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
50 г жидкого сливочного масла
200 мл взбитых сливок (35%)

Крем:
250 мл сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
30 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лим. цедры



Торт нежный, не очень сладкий. Добавляю больше лимонного сока и цедры, чем в рецепте.

Тесто замесить из составляющих ингридиентов (масло не растапливать), завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. Форму разъемную выслать бумагой, выложить тесто, края приподнять, сделав бортик. Для начинки соединить все составляющие, сливки взбить, добавить. Выложить на тесто. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Дать отсыть. Вынуть из формы. Приготовить крем - взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Обмазать сверху торт кремом.


© taste.ru