taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ КОББЛЕР
(выпечка)
Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 250 калории, 4 г белка, 45 г углеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 1 мг холестерина, 260 мг натри

Ингредиенты:
На 10 порций:
1,1 кг спелых слив, каждая разрезана на 4 части
2 ст. ложки плюс 240 г муки
100 г сахара
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 г белого растительного жира
175 мл пахты или кислого молока



Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске обваляйте сливы в 2 ст. ложках муки и сахаре. Положите сливы на неглубокое блюдо для микроволновой печи. Закройте era фольгой. Пеките 25—30 минут, пока сливы не станут мягкими.

2. Сделайте тесто; в большой миске смешайте 240 г муки и следующие 3 ингредиента. Перерубите растительный жир с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте пахту и быстро перемешайте. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной 1 см и вырежьте 12 кругов выемкой для теста диаметром 6 см. Положите на сливы.

3. Пеките без фольги еще минут 20—25, пока лепешки не зарумянятся. Слегка охладите на решетке и подавайте кобблер теплым. Можно полностью остудить и подать позже. По желанию кобблер можно разогрегь.

На заметку

Для того чтобы посыпка была хрустящей, добавьте в нее горсть кокосовой стружки или нарубленных орехов (грецких, фундука или арахиса).



© taste.ru