taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ЗА 25 МИНУТ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25-30 мин

Ингредиенты:
4-5 яиц (зависит от размеров противня, но я всегда беру 5)
100 грамм сахара или сахарной пудры для коржа
100 грамм сахара или сахарной пудры для крема
100 грамм муки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 грамм сметаны жирностью 20-25%
2 пакетика загустителя
1 персик или 1 груша или 1 банан или горсть вишен свежих либо консервированных, в общем, то, что есть под рукой.
Яблоки не подходят.



Я очень часто пеку этот рулет, особенно, когда в доме ничего нету кроме гостей :) А еще этим нехитрым рулетиком можно погасить гнев моего мужа и выпросить норковую шубу и кучу всего другого... ;))

КОРЖ

1. Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить все вместе.

2. Пока готовили тесто, выставили температуру духовки на 200 С.

3. Противень застелить бумагой для выпекания. Вылить на противень тесто и аккуратно распределить по всей поверхности противня.

4. Поставим в духовку минут на

7. ВАЖНО: тесто не должно получиться сильно пропеченное. Тесто готово, когда поднимется корочка бежевого цвета.

5. Корж вытаскиваем и переворачиваем корж на чистую столешницу бумагой вверх. Смачиваем холодной водой бумагу, так она легче отходит от коржа. Все, корж готов.

КРЕМ

1. Пока печется тесто, приготовим крем.

2. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и 2 пакетиками загустителя для сливок и ванильным сахаром до образования плотного крема.

3. Фрукты или ягоды порезать мелко в отдельную мисочку.

СБОРКА

1. На корж, который еще горячий, но с которого уже мы сняли бумагу для выпечки, намазать крем и посыпать приготовленными фруктами или ягодами. А теперь осторожно свернуть рулет.

2. Поставить в холодильник на полчасика, что бы сметана слегка застыла.

3. Хранить в холодильнике, хотя это не важно, так как в силу вкусности и аппетита семьи, рулетик не проживает более получаса.) Всего у Вас уйдет минут 25-30 на все приготовление.


© taste.ru