taste.ru
мобильная кулинария


ШАРЛОТКА С МАСЛОМ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 55-60 мин
В каждой порции: примерно 270 калорий, 9 г белка, 30 гуглеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 135 мг холестерина, 385 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ложки молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
4 яйца



1. Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы. Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя.

2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55— 60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.



© taste.ru