taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ДОМИК"
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1,5 ст. сахара
3 яйца
3-4 стакана муки
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соды (погасить)
1 ч. ложка ванилина

крем:
1 стакан сметаны
1,5 станана сахара
1 ч.ложка ванилина

начинка:
вишни консервированные (в собственном соку) - 800 гр.



ОЧЕНЬ ВКУСНО! Tолько возни много, но результат изумительный!!!!! Kислые вишни придают этому торту необычный вкус. Когда будете резать торт, вишенки будут "окошечками" в домике из медовых трубочек!

Сахар и яйца взбить, добавить мед, ванилин, соду (погасить уксусом). Eще раз все хорошо взбить, поставить на паровую баню, помешивать минут 15, убрать на холод. Добавить 3 стакана муки, замесить тугое тесто (если понадобится, добавить еще муки). Разделить на 15 шариков, убрать в холодильник на 15 минут.

Доставать по одниму и пальцами (скалкой не получится) лепить полоски шириной примерно 3 см. На середину выкладываем вишни в один ряд, защипляем края, чтобы получилась трубочка.

Выпекать в духовке до золотисто-бежевого цвета. Остудить, подрезать концы, чтобы трубочки были одинаковой длины.

Выкладывать на доску или длинное плоское блюдо:
1-ый ряд - 5 шт,
2-ой ряд - 4 шт,
3-ий ряд - 3 шт,
4-ый ряд - 2 шт,
5-ый ряд - 1 шт.

Сметану взбить с ванилином и сахаром. Покрыть торт кремом. Дать постоять несколько часов, чтобы торт как следует пропитался.


© taste.ru