taste.ru
мобильная кулинария


ВАФЛИ-ТРУБОЧКИ С КАРДАМОНОМ (KRUMKAKER)
(выпечка)

Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Пропорции указаны ниже:
1 яйцо (из 1 яйца получается 9 вафель)
сахар
сливочное масло или маргарин
мука
кардамон



Традиционные норвежские вафли в форме конуса - в Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.

1. Взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.

2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.

3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.

Вариант

Если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.


© taste.ru