taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ"
(выпечка)

Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 7 минут на выпечку

Ингредиенты:
На 14 шт:
тесто для ванильного печенья (тесто)
100 г тонко порезанного миндаля

Украшение:
сахарная глазурь
съедобные блестки
королевская глазурь
белая или серебряная ленточка

Также понадобится:
2 противня
одна большая (11 см) и маленькая (6 см) формочки для печенья в форме звезды
пергамент
крупная кисточка
тонкая кисточка
непригораемая бумага
большой кондитерский мешок со средней насадкой



Вам будет жалко есть эти великолепные снежинки, которые будут украшать елку весь праздничный сезон.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противни.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать крупной формочкой звездочки. Переложить их на противень. Обрезки раскатать и снова вырезать большие звезды.

3. Маленькой формочкой вырезать середину звездочек. Если формочка прилипает к тесту, окуните ее в муку. Испечь 14 печений в течение 6-7 минут, до золотистого цвета. Оставить на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку.

4. Положить на противень пергамент. С помощью большой кисточки намазать сахарной глазурью. С внутренней стороны смазать тонкой кисточкой. Оставить примерно на 1 час, чтобы на ощупь печенье высохло.

5. Смазать звездочки чистой чуть смоченной кисточкой и посыпать съедобными блестками. Не делайте печенье слишком мокрым, иначе глазурь растворится.

6. Переложить печенье на пергамент. Срезать лишние капли глазури со сторон снежинок, если они не дают печенью лежать ровно. Переложить королевскую глазурь в кондитерский мешок.

7. Выдавить тонкие поперечные линии глазури во внутренней стороне снежинки и нарисовать тонкие узоры. Оставить на ночь подсыхать. Затем аккуратно снять бумагу и повесить на елку на ленточках.



© taste.ru