taste.ru
мобильная кулинария


ИМБИРНЫЕ "ЕЛОЧКИ" С КУРАГОЙ
(выпечка)

Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 25 мин
В 1 порции: 136 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 30 шт:
225 г слегка подсоленного сливочного масла, размягченного
115 г мелкого сахара
50 г свежего имбиря
225 г простой муки
115 г молотого риса
125 г кураги, мелко нашинкованной
120 г сахарной пудры



Свежемолотый имбирь и сочная курага придают этому песочному печенью приятный аромат. Как и с другой выпечкой, это печенье вкуснее всего сразу после выпечки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро порубить.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27х23 см с гладкой поверхностью. Запекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне. С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы получились схематичные елочки.

3. Разбавить имбирный сок 3 ч л воды и взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Побрызгать печенье глазурью волнистой линией, чтобы она напоминала украшение. Дать застыть.



© taste.ru