taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ КЕКС
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
75 г несоленого сливочного масла
75 темной патоки или темно-коричневого сахара
75 мл меда или светлой патоки
225 блинной муки
1.5 мл соды
1 ч л молотого имбиря
150 мл молока
1 яйцо



В этом кексе можно использовать как мед, так и патоку, но вместо темной патоки нужно использовать коричневый сахар.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для кекса вместимостью 450 г.

2. Растопить сливочное масло, сахар и мед в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть.

3. Просеять муку, соду и имбирь, перемешать с молоком и яйцом. Перелить медовую смесь в сухие ингредиенты и взбить.

4. Перелить в подготовленную форму и запекать в духовке 45 минут. Кекс поднимется и должен быть сухим в середине, если его проткнуть его палочкой или сухим спагетти.

5. Охладить на решетке и завернуть в фольгу. Через день он станет еще вкуснее.


© taste.ru