taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник:
В 1 куске: 240 ккал, 12 г жира, 32 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
75 г нашинкованного фундука
по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
25 г пшеничных отрубей
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
2 ст л подсолнечного масла
300 мл воды плюс 1 ст л



Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами.

1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Смотрите также

Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке



© taste.ru