taste.ru
мобильная кулинария


УШИ АМАНА
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 26 февраля 2007 г

Ингредиенты:
На 20 тонких "ушек":
115 г муки
1/2 ч л пекарского порошка
1 яйцо
2 ст л воды
несколько капель апельсиновой цветочной воды
растительное масло для жарения
сахарная пудра для украшения



Такие маленькие печенюшки пекут к еврейскому празднику Пурим. Они формируются в виде ушей, и поднимаются во время обжаривания в масле. Съесть всего лишь одно совершенно не возможно!

1. Просеять муку и пекарский порошок и сделать углубление в середине. Добавить яйцо и налить воду и апельсиновую воду. Замесить однородное тесто.

2. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, посыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто будет очень тонким, вырезать кружочки диаметром 10 см. Обрезки снова раскатать и вырезать кружки.

3. Порезать кружочки пополам, сжать в середины, чтобы получилось "ухо"
. Нагреть маско в глубокой сковороде и обжаривать уши по нескольку штук, до золотистого цвета. Это занимает всего несколько минут.

4. Достать шумовкой и положить на кухонные полотенца. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Печенье должно быть довольно сухим, но не жирным и не масляным. Подавать холодным с чаем или кофе.

Попробуйте также

Хворост с водкой
Карманы Амана


© taste.ru