taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ПИВОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 200 ккал, 3 г жира, 37 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г хлебной белой муки
200 г непросеянной (wholemeal) хлебной муки
1 ч л соли
1 ст л черной патоки
3 ст л зернистой горчицы
1 ч л дижонской горчицы
25 г сливочного масла
300 мл крепкого пива (не светлого)



Замена воды в хлебе на пиво, сидр или фруктовый сок придает хлебу интересную текстуру и вкус. Насыщенный, темный эль - отличный выбор для деревенского хлеба на обед. Измерьте нужно количество пива, затем оставьте его в кувшине хотя бы на пол часа, чтобы из-за газировки тесто не "убежало" из хлебопечки.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

3. Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru