taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 230 ккал, 4 г жира, 43 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
40 г сушеных грибов
200 мл кипятка
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла



Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.

1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.

2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

5. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru