taste.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ МЯГКИЕ К ЗАВТРАКУ
(выпечка)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 220 ккал, 3 г жира, 45 г углеводов

Ингредиенты:
На 20 булочек:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
450 г хлебной белой муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
15 г сливочного масла
150 мл молока плюс для смазывания
125 мл воды



Это традиционные шотландские булочки к завтраку с молоком и мягкой корочкой, густо посыпанные мукой. Подавайте теплыми, порезав пополам, и наполнив любой начинкой, например, яичницей с беконом, яичным салатом или сыром, мясом, используйте их для гамбургеров.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень.

3. Когда тесто будет готово, достать его и замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить на 8 равных кусков. Сформировать из каждого шарик, приплюснуть его немного, чтобы он был диаметром 10 см. Разложить на противне и смазать молоком. Обильно посыпать мукой, накрыть неплотно полотенцем и оставить подниматься 30-40 минут, пока они не увеличатся в два раза.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Надавить в середине каждой булочки большим пальцем. Посыпать мукой снова и запекать 18-20 минут, пока не поднимутся и не будут бледно-золотистыми по краям. Подавать теплыми или переложить на решетку и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru