taste.ru
мобильная кулинария


ОТКРЫТЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 380 ккал, белки 10г, жиры 17г, углеводы 45г

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
250 г муки
90 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки и украшения:
1 банка консервированных абрикосов (850мл)
500 г творога
100 г сахара
200 мл сливок
4 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 чайн.ложка лимонной цедры



Бесподобная сладкая выпечка! Сочные фрукты утопают в нежном творожном креме.

1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды. Ножом порубить ингредиенты в крошку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. абрикосы слить. Растереть творог с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и цедрой. Тесто выложить в разъёмную формочку. Заполнить творожной массой и срезом вних уложить абрикосы. Выпекать около 40-45 минут при 200 гр. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



© taste.ru