taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 8-10 персон:
175 г сахара
175 г слив.масла или маргарина
3 яйца (взбитых вместе)
175 г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао (просеянного)
2 ст.л. молока
2 ст.л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
Глазурь:
175 г сахар.пудры
2 ст.л. апельсин.сока
немного растопленного шоколада
Форма для выпечки диаметром 20 см



Этот пирог можно приготовить с разными вкусами, добавив, например в шоколад. Смесь вместо молока - ром. Цедру апельсина можно заменить лимоном. Так же этот пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом по желанию: заварным, сливочным и пр.

Сахар и масло (маргарин) взбить вместе. В несколько приемов добавить немного взбитые яйца, не переставая взбивать. Добавить муку и пекар.порошок. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и молоко, в другую - цедру и апельсин.сок. С помощью столовой ложки распределить тесто в форме по принципу "мраморного кекса".

Выпекать 25 минут в духовке нагретой до 190 градусов. Остудить немного в форме, а затем на решетке до полного остывания. Для глазури смешать сахарную пудру и сок, нанести смесь на пирог. С помощью растопленного шоколада сверху сделать произволный рисунок, например, решетку или "паутинку".


© taste.ru