taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ДЖЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
На 24 шт:
300 г простой муки
150 г сливочного масла, порезанного на кубики
или 500 г готового песочного теста

Для начинки:
разнообразные варенья или джемы - клубничный, малиновый, абрикосовый, лимонные
Свежие фрукты: сливы, клубника, киви, порезанные, дольки мандаринов



Если вы предпочитаете не делать свое тесто, можно использовать быстрое готовое тесто.

1. Положить муку и щепотку соли в миску. Добавить масло. Кончиками пальцев растереть муку, пока она не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 4 ст л холодной воды и перемешать. Сформировать тесто в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто и с помощью формочки диаметром 7 см вырезать 24 кружочка. Уложить их в формочки для корзиночек. Поставить их в холодильник, пока подготавливаете фрукты - охлаждение не даст тесту сжаться во время выпечки.

3. Наполнить корзиночки ложкой джема с горкой. Сверху положить кусочек фрукта. Запекать 15-20 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку.


© taste.ru