taste.ru
мобильная кулинария


МАФФИНЫ С ТИМЬЯНОМ (ЧАБРЕЦОМ)
(выпечка)

Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
2 яйца
75 г растительного масла или размягченного маргарина
250 г молока
300 г кабачков (цукини, тыквы)
1 маленький красный болгарский перец
3 столовые ложки свежего измельченного тимьна
0,5 чайной ложки соли
500 г муки
50 г отрубей
100 г семечек подсолнечника
1 столовая ложка разрыхлителя



Рекомендую все-таки растительное, лучше всего оливковое, масло. Можно взять половинку красного и половинку оранжевого или желтого перца, тогда еще красивее получается. Рецепт расчитан на 6-8 больших или 12 маленьких маффинов.

Смешать яйца, жир и молоко. Измельчить в комбайне или натереть на терке кабачок. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить кабачок, перец, соль и тимьян в молочную смесь.
В отдельной посуде смешать муку, отруби, семечки и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в молочнуй быстро и тщательно размешивая. В форму для маффинов поместить бумажные формочки для выпечки.

Наполните формочки тестом и поместите в нагретую примерно до 175-200 градусов духовку. Время выпечки 20-30 мин. (температура и время зависят от размеров формы). Маффины готовы, когда они отстанут от краев формочки и будут светло-коричневого цвета. Достаем из формы и сразу подаем.


© taste.ru