taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"
(выпечка)
Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
2 яйца,
150 г сахара,
2 стак. муки,
яблоки - 300 г,
курага,
изюм,
150г маргарина,
ваниль.



Испробовано. Всем очень нравится на вкус и легкий.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сливочным маслом (можно маргарин н-р " Пышка")разогретым + ваниль, рыхлитель (только не сода) + мука. Отщипнуть небольшой кусочек и положить в морозилку на 5 минут. Отдельно помыть яблоки, очистить от шкурки, натереть натерке (крупной, как для сыра). Духовку прокалить до 170 С.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, разложить тесто, сверху натертые яблоки и взбитые белки с сахаром. Дальше тертый замороженный кусочек теста.
Выпекать 20-30 минут.


© taste.ru