taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРСИКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
75 г кураги, нашинкованной
75 г чернослива, нашинкованного
65 г сушеных персиков, нашинкованных
225 г непросеянной муки
1 1/2 ч л молотых специй
2 ч л разрыхлителя
5 ст л сливочного масла
5 г коричневого сахара
50 г фундука, порезанного пополам
150 мл молока
1 яйцо



1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.

2. Смешать муку, специи и разрыхлитель, добавить масло и растереть кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сухофрукты и фундук. Постепенно, помешивая, добавить молоко и яйцо.

3. Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

На заметку

Выпечка в хлебопечке


© taste.ru