taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
150гр. маргарина или слив. масла
150гр. сахара (включая 1/2 пакетика ванильного сахара)
1 яйцо
300-320гр. муки
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя (Baking powder)
50-60гр. молотого фундука (ground hazel meal)



Рецепт очень простой, я придумала его сама, т.к. часто что-нибудь пеку и имею большой опыт в этом. Печенье будет ещё вкуснее на второй и третий день после выпечки. Приятного чаепития!

Размягченный маргарин растереть с сахаром (+ ванильный), вбить туда же яйцо и снова хорошо растереть. Просеять муку с разрыхлителем, добавить туда молотый фундук (или миндаль), перемешать всё и соединить с растертыми маргарином, сахаром и яйцом. Замесить песочное тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Раскатать готовое тесто толщиной 0,7мм, вырезать формочками печенье и выложить его на противень (противень не нужно смазывать). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке первые 5 минут, затем температуру уменьшить до 170С и выпекать до золотистого цвета.


© taste.ru