taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С ВИШНЕЙ ИЛИ ДРУГИМИ КИСЛЫМИ ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Корж:
сахар 1/2 ст.
простой йогурт 2 ст.л.
сливочное масло 150 гр.
сода 1/2 ч.л.
желтки 3 шт.
мука

Начинка:
вишня 1 чашка

Крем:
белки 3 шт.
сахар 150 гр.



1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара.

3. Добавить йогурт и натертое на крупной терке масло, перемешать.

4. Постепенно добавлять муку до консистенции густой сметаны.

5. Смазать форму маслом, перелить в нее тесто и выпекать около 25 минут.

6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, как для безе, до крепкой блестящей пены.

7. Отжать сок из вишни, выложить её на корж. Покрыть кремом.

8. Выпекать при 150 градусах до светлого золотистого цвета.


© taste.ru