taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С ОРЕХОМ ПЕКАН
(выпечка)

Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В каждой порции: примерно 430 калорий, 5 г белка, 51 г углеводов, 24 г жира (4 г насыщенного), 59 мг холестерина, 195 мг натрия.

Ингредиенты:
На 16 порций:
Тесто для закрытого пирога
45 г сливочного масла или маргарина
500 г патоки
200 г сахарного песка
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
4 яйца
300 г крупно порубленных орехов пекан



1. Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 180°С Положите больший шар теста на стол, посыпанный мукой. Раскатайте круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вьнимающимися дном диаметром 28 см и высотой 4 см. Поставьте трехлитровую кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней масло. Снимите с огня. Добавьте патоку, сахар и ванильную эссенцию. Возьмите яйцо, отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Смешайте вилкой полученную смесь из сливочного масла с 3 яйцами и яичным белком. Добавьте нарубленные орехи пекан. Хорошенько все перемешайте. Вылейте ореховую смесь в тесто.

2. В маленькой миске смещайте яичный желток и 2 ч. ложки воды. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 28 см. Сделайте из него решетку на торт (см. справа). Смажьте решетку яичной смесью. Пеките 50—55 минут до тех пор, пока нож, просунутый в начинку на глубину 2—3 см, не выйдет из нее сухим. Охладите торт па решетке. Перед подачей на стол выньте торт из формы. Если после обеда останутся кусочки торта, закройте их и поставьте в холодильник.



© taste.ru