taste.ru
мобильная кулинария


МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В каждой порции: 127 ккал, 7 г жира, 2.1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
180 г простой муки
60 г мелкого сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
2 яйца
175 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л тертой лимонной цедры
175 г свежей черники



Воздушные, фруктовые американские кексы с ягодами отлично подойдут для любого времени дня. Кексы очень вкусные, а черника - часть здоровой диеты.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Расставить на противне 12 формочек для кексов или смазать маслом форму с 12 отверстиями для кексов.

2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, ваниль и лимонную цедру и перемешать.

3. Сделать углубление в сухих ингредиента и влить яйцо. Большой металлической ложкой перемешать муку, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.

4. Добавить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чернику.

5. Разложить тесто по бумажным формочкам или в форме, не наполняя целиком, чтобы кексам было куда подниматься.

6. Запекать 20-25 минут, пока кексы не будут упругими, если на них нажать. Перевернуть на решетку и дать немнго остыть. Если используете форму, подождите 6 минут перед тем, как их доставать.

Вариант

Кексы очень вкусны с различными добавками. Попробуйте в основном рецепте заменить чернику черной смородиной, вишней без косточек или малиной.

На заметку

Если вы хотите приготовить эти кексы на завтрак, смешайте все сухие ингредиенты с вечера, чтобы сэкономить время.



© taste.ru