taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ДОКТОРА АНКЕ"
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1/2 банки сгущенки,
0, 5ч. л. питьевой соды,
щепотка ванили,
2 ст. муки.

Для крема:
2 яйца,
1 ст. сахара,
100гр. сливочного масла,
2 лимона.



Очень вкусный тортик, уже не раз готовила!

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.

2. В миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана). Тесто разделить на 3 части. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов (духовку не).

3. Крем: яйца, сахар, слив. масло растереть до пышной массы. Выдавить сок с двух лимонов (пропутить через мясорубку) и добавить в яичную массу. Готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока не станет густым как мед.

4. Остывшие коржи положить на блюдо, крем нанести между коржами, сверху и по бокам. Ломом можно посыпать сверху и по бокам. Торт должен настояться 6-8 часов.


© taste.ru